Brasil Goleia Peru e Fortalece Caminhada nas Eliminatórias para a Copa do Mundo 2026 - Jornal Momento Goiás
16 de outubro de 2024

0

A Seleção Brasileira dominou o Peru e venceu por 4 a 0, em jogo realizado na noite desta terça-feira (15), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. A partida foi válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 e contou com um público de mais de 60 mil pessoas. Os gols foram marcados por Raphinha (2), Andreas Pereira e Luiz Henrique. Com esse resultado, o Brasil alcançou 16 pontos, igualando a pontuação do Uruguai, que ocupa a terceira posição na tabela.

Domínio Brasileiro no Jogo

No primeiro tempo, a Seleção Brasileira encontrou dificuldades devido à forte retranca da equipe peruana, conseguindo o primeiro lance perigoso apenas aos 23 minutos, quando Raphinha acertou o travessão. O jogo começou a mudar aos 32 minutos, quando Igor Jesus sofreu um pênalti após toque de mão de Zambrano, confirmado pelo VAR. Aos 37 minutos, Raphinha converteu a cobrança, abrindo o placar e forçando o Peru a adotar uma postura mais ofensiva.

Ainda no primeiro tempo, a equipe brasileira teve outras chances claras de ampliar o placar, mas foi no segundo tempo que o Brasil consolidou sua goleada. Logo aos 5 minutos, após uma bela jogada de Savinho, Raphinha marcou mais um gol de pênalti, colocando o Brasil em vantagem de 2 a 0.

Brilho das Substituições

Aos 24 minutos, o técnico Dorival Júnior fez substituições decisivas. Andreas Pereira e Luiz Henrique entraram no lugar de Rodrygo e Savinho, e a mudança trouxe resultado imediato. Aos 26 minutos, Luiz Henrique fez uma excelente jogada pela direita, cruzando para Andreas Pereira marcar um golaço de voleio. Apenas dois minutos depois, Luiz Henrique acertou um chute certeiro de fora da área, sem chances para o goleiro Gallese, fechando o placar em 4 a 0.

O Brasil teve ainda mais oportunidades de aumentar a vantagem, mas a partida terminou com a ampla vitória brasileira.

Próximos Desafios

A Seleção Brasileira volta a campo em novembro para enfrentar a Venezuela fora de casa, seguida de um confronto contra o Uruguai, em Salvador. A equipe busca manter o ritmo forte nas Eliminatórias e garantir sua vaga para o Mundial de 2026.